hkgboys 24/1/2019 15:34:13 瀏覽: 3624

Slow慢保養

在什麼都「快、快、快!的時代裡,何妨為保養留些餘裕、慢一點,更能感受肌膚改變的美好。

 

以前有句廣告詞是「世界越快,心越慢」,套用在保養上也合理,不一定得那麼講究效率與快速,稍微放慢或改變一下手法,就能讓肌膚更有感。

 

産品的慢

 

想想保養和進食其實有異曲同工之妙。吃飯時,如果每一道菜一上桌就狼吞虎嚥,連續四、五道下來,不僅無法嚐到菜餚的美味,還可能導致腸胃消化不良。同理在保養時,如果也是手邊拿到的每一罐產品都急著往臉上猛擦,肌膚也無法好好吸收。

 

所以慢保養最簡單,也最容易做到的原則就是,與其「用很多罐保養品,但每一罐都隨便塗抹」,還不如「只給肌膚需要的兩、三樣,但每樣都能好好發揮作用」,比如基礎保養回歸到化妝水、精華液、乳液(或乳霜)、眼霜這四品,在洗臉後依序塗抹時,每一罐之間至少間隔30秒,確保肌膚能從容吸收每樣商品。

 

稍微放慢速度,其實不會額外佔去太多時問,卻能有效提升吸收感。另一方面,保養動作放慢時,連帶心情也跟著緩慢下來,特別是在晚上保養時,藉此揮別白天殘留的焦慮節奏,進入夜間的沉潛模式,讓身、心肌全面放鬆,對美肌也大有助益。

 

手法的慢

 

除了拉長間隔時間,每一樣單品在使用時,也能更慢一些。以最簡單的「化妝水」來說,很多人習慣直接將化妝水倒在掌心上後就往臉上拍,草草10秒内結束。但其實不少美容療程專家建議,化妝水最好搭配化妝棉使用。因為臉部並不是全然的平面,加上肌膚也有許多凹凸紋理,單用手掌無法使化妝水均勻分布到臉上,因此必須透過化妝棉輔助。使用時,必須確保化妝棉均勻浸濕化妝水,接著由下往上、由內而外擦拭全臉,之後再使用反面,輕拍全臉肌膚,如此一來就能使化妝水發揮柔軟角質、充分補水的效。

 

甚至在换季或是覺得肌膚較為乾燥時,還能透過「濕敷化妝水」的方式來加強補水,多個三分鐘的時間就能讓臉部更加滋潤。不過若是要用來濕敷,因為停留在臉上的時間較久,就得注意化妝水的種類,最好以成份組成單純,且不含酒精、酸類或美白成份的產品較為適合,以避免刺激。

 

塗抹乳液或乳霜時,當然也能「慢慢來」,樣能搭配化妝棉擦拭使用,或是力口上適度按摩也很好。特別是在氣溫較低的冬日,因為臉部循環較差也容易影響到氣色。這時透過養生按摩,能活絡循環,並幫助鍛鍊肌群,使臉色紅潤之餘兼顧緊緻感。按摩手法也不需要死記複雜按法,基本上掌握「輪廓線、臉頰,額頭向上拉提,到了髮際後再沿著耳下、脖子按壓到鎖骨」的大原則即可。市面上有許多按摩輔助道具,有些還多了冰冰涼上有許多按摩輔助道具,有些還多了冰冰涼涼的舒緩感,或是能帶來更深層推揉效果,也是慢保養的好幫手。

 

心情的慢

 

放慢了時間、放慢了手法,情緒上還可以再慢一點,就讓帶有芳香氣味的精油保養品來幫忙。因為嗅覺牽連著腦部,也影響著内分泌與神經傳導物質,因此聞到喜歡的氣味,心情就會好上許多。在使用擁有天然植物香氣的保養品時,不妨先用鼻子深吸精油香氣,接著緩緩吐氣,重複數次,利用嗅吸緩緩將香氣帶入身心深處,感受心情全然放鬆,正是慢保養最美好之處。

  • < $500
瀏覽 hkgboys 更多文章
Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。

瀏覽更多文章

E D E N K I *
  • Blogditor