icdsblog 28/12/2018 15:35:37 瀏覽: 3622

換季衣服收納秘笈 U SPACE教你如何保持衣服亮麗如新

換季時,不少人都忙於為衣櫃增添秋冬衣物,同時也面臨着收納空間不足的問題。故此,不少港人都會將過季的衣服存放於迷你倉,以獲得更多空間,解放衣櫃。下面,就讓U SPACE迷你倉傳授一些換季衣服收納秘笈,讓大家在下季取出時依然亮麗如新。

要釋放衣櫃空間,首先要「斷、捨、離」

什麼是「斷、捨、離」?「斷、捨、離」就是斷絕不需要的東西、捨去多餘的物件,和脫離對物品執著的意思。簡單來說就是,把一年都不會穿一次的衣服、款式重複或者過時的單品,忍痛送到慈善團體、贈送朋友或放置社區舊衣回收箱。

收納衣服前,請先清洗並曬乾衣服

整理過季衣服時,首先將要收納的衣服統統清洗乾淨,並完全曬乾或烘乾,才可進行下一步的整理!如果衣服清洗不乾淨,或未乾透就收起來,容易滋生細菌或使衣服變黃、發霉,甚至出現異味,到時就後悔莫及了!

整理時,把衣服分門別類存放

整理衣櫃時,將衣服分門別類地存放,這有助於下一次換季時方便整理。依照衣服的深淺色分類,避免淺色衣服有機會被深色衣服染色;依照衣服質地分類,將容易弄皺的衣服分開存放,令衣服更耐放;還可按上班服飾、日常悠閒服飾和運動服分別存放,可減少搭配服飾時間。

善用收納小法寶

市面上有很多收納小法寶,例如:收納箱、真空收納袋等等。但對於居住空間有限的香港人來說,使用輕便又耐用的真空收納袋,才是最佳的選擇。只要將需要收納的衣服、被鋪等放入壓縮袋中後封口,並用抽氣筒將空氣抽取,就可以輕鬆將衣服壓縮。另外,壓縮袋還具有防潮、防霉效果,還可多次使用,非常環保!

採用防濕防臭用品

當然,如果覺得壓縮袋不方便的時候,收納箱也是收納小能手。使用透明或半透明的收納箱,要取出時就會更容易識別衣服的種類,記得在收納箱內放置防潮丸、乾燥劑、香袋等防潮及防臭用品,並避免將收納箱放置在潮濕的地方,時刻保持衣服最好狀態。

如果你覺得以上方法都無法解決你的煩惱,U SPACE提供不同尺寸的迷你倉,滿足不同顧客的需求,而且還配備24小時安全監控系統,提供專屬的智能卡和門鎖,加上先進的溫濕度控制系統,非常適合存放高檔傢具、裝修材料、任何個人物品。

目前,U SPACE迷你倉在新蒲崗、荔枝角、柴灣等地都有分店,方便客戶寄存物品。如果你想了解更多關於迷你倉的資料,也可以瀏覽:https://uspace.com.hk/ 或致電:852-2833 9111,諮詢一下!

瀏覽 icdsblog 更多文章
Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。

瀏覽更多文章

E D E N K I *
  • Blogditor