tracyyuen1122 19/7/2018 11:32:10 瀏覽: 3599

綜援可以幫助長者入住護老院

香港社會老齡化已經是鐵一般的事實,由於長者的數字不斷增加,政府也推出了一系列的福利制度,以滿足社會的需求。現在,如果長者想要入住老人院,有需要申請綜援的可以有不同的選擇,不同的計劃當然也會帶來不一樣的要求。建議大家可以找來相關的機構,進行初步的評估,入住老人院、護老院甚至是在家安老,都有不同的審查要求。

首先,申請領取綜援就必須通過兩項審查,其中一項是申請人以及其家庭成員,每月可支配的總收入以及家庭的總資產必須低於政策所支持的上限。而且香港政府從2017年開始,將65歲界定為長者。由於香港生活成本高,有的長者選擇會廣東養老,只要符合條件,同樣可以正常申請綜援,既可以每月領取標準的金額,也可以領取每年一次的補助金。

總之,現在長者想要申請入住護老院也有很多的方法,不過仍然有不少的長者因為某些原因未能夠找到合適的安老院捨。這個時候也可以考慮前往外地的養老,如果年滿65歲,每年只需在廣東地區居住滿60天,就以領取指定金額的生果金,對於長者們,也是一種很好的補貼。

 

  • < $500
瀏覽 tracyyuen1122 更多文章
  • 1
Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。

瀏覽更多文章

E D E N K I *