Louis 2/9/2016 15:01:23 瀏覽: 4050

教你如何善用數碼策略留住客人的心

這一刻,在世界某地方,很可能有一名客戶正在與你的品牌互動。這是一個以消費者為主導的時代,這個時代的數碼裝置讓客戶在任何時候都能得到他們想要的訊息。

 

這市場動態為市場營銷人員帶來了不少挑戰,其中包括了解客戶與你的品牌互動的背景和其意向,以及如何應對市場營銷部門中令團隊間無法統一地從顧客角度出發的零散的生態系統。

正如建築師建造房屋時必先擁有既定的藍圖,如果沒有首先建立一個能提高互動、忠誠度和收入的成功策略,品牌便難以與永遠在線的客戶達成連繫。那麼你的品牌可從哪裡著手?

以數據為基礎

沒有確實的數據作為基礎,前方必定障礙重重。為了確保你的藍圖不會出現根本性的問題,你需要回答幾個簡單的問題。

首先,試想一下在客戶生命週期的背景下,你正在運用的數據中,哪一類型的數據將會對企業最具造成最大影響。當你試圖吸引客戶時,哪些數據是最為合適的?同樣重要的是,要考慮如何能夠更好地收集和利用這些數據——可以運用流動指標來幫助你吸引你的現有客戶,又或是變得更以數據為主導,運用數據庫市場營銷原則去以處理未來的電郵推廣活動。以變得更。

建立一個全面、開放的架構將進一步讓你按需要而添加數據源,並隨著時間的推移,追隨公司的發展,同時提高單一客戶視圖。

內容就是品牌

市場營銷人員可能傾向使用一個堅實的基礎和框架以處理數據主導的市場營銷,但顧客並不這樣認為。如同置業決定會受住宅的裝璜和完成度的影響,客戶與品牌的互動也受到品牌展示的內容所影響。

客戶也會跨越各種市場營銷渠道和接觸點與品牌交流,因此,單一來源的內容資產變成最關鍵的一步。這一做法的另一個好處是透過統一內容和資產存取所達致的市場推廣合作。當市場營銷人員能夠分享同樣的資產,瓶頸即被消除,推出市場所需的時間亦會縮短,而團隊亦能以同一個規則下共同創建出更快、更穩定地與客戶互動的最佳方法。

決策引領體驗

從基礎至配套做好準備,你已遵從藍圖建立了成功的策略。現在是時候傳遞體驗了。你可以使用一個中央決策平台作為開始,用它來幫助市場營銷人員從單一位置了解和解讀一切市場活動。

這種讓全體顧客都參與其中的方式可幫助市場營銷人員以顧客們的眼光來運用數據,這一視角在今日顧客至上的世界中尤為重要。它亦可以製作出更多與特定情景相關的內容,取悅新顧客和品牌擁護者。

任何堅固的建築都有賴一個仔細的藍圖以引領建設者們朝正確的目標工作。從今開始,你的品牌也可以基於數據、內容及傳遞方式建立成功的策略,來描繪出能提高互動、忠誠度及盈利的藍圖,而且,要達成這個目標亦不過是舉手之勞而已。

 

作者:Bruce Swann,Adobe 產品市場營銷高級經理(Senior Product Marketing Manager at Adobe)

  • < $500
瀏覽 Louis 更多文章
Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。

瀏覽更多文章

E D E N K I *