itit2016 23/5/2016 11:41:39 瀏覽: 4077

數據+創意 締造營銷奇迹

數據+創意 締造營銷奇迹 

撰文: 黃耀輝 Adobe Systems大中華區董事總經理

 

在全球70多個國家經營酒店業務的萬豪國際集團,利用數據與不同類型的旅遊人士接觸。 通過分析客戶數據庫,捕捉到合適的時間向旅遊人士提供個人化的入住體驗,令總房間預訂數量在數碼管道迅速增長,萬豪酬賓計劃(Marriott Rewards)會員增5成,擴大了公司忠實客戶群。

 

不過,透過被稱為21世紀「新貴」 數據市場營銷技術,現在已可設計出自動化、成本效益高的市場策略。

 

過去企業不得不花費可觀的金 有人可能會質疑:在技術主導的市場營 銷中,人腦是否不再扮演重要角色。Snickers 案例對此提供了答案。此巧克力棒品牌活動「當你餓了,你就 不再是你」(You're Not You When You're Hungry),向最常拼錯2.5萬個字句的用戶給予安慰的信息—「當我們餓了,就不會發揮得最好」 (We aren't our best when hungry) 「所以, Snickers來獲取能量」(so, energize Snickers)。廣告在短短3天內錄得超過50 萬次瀏覽。

 

營銷成功兩大關鍵是:統計數據;以及 出色的創意想法。科學與藝術的交叉點仍然是市場營銷發生的所在。這就是大數據 時代的營銷策略,結合人類靈感 和環球數據。

  • < $500
瀏覽 itit2016 更多文章
Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。

瀏覽更多文章

E D E N K I *
  • Blogditor