AnimA 7/3/2016 19:00:00 瀏覽: 4535

【永恆亞視】我們曾追看過的十套亞視卡通

亞視在上星期可以話成為全港市民的熱話,不但係亞視員工的薪酬,又或者係亞視正式結束等等,與此同時,有好多朋友都會提及到「以後都冇況天佑同馬小玲」睇,這個話題。但對於小編來講,亞視除咗「同疆屍有個約會」之外,最難忘就係卡通。

蠟筆小新
「靚女,我個名叫野原新之助,今年五歲」、「何B仔變大笨象」、「高叉超人」等等,每一句、每一幕都能令人開懷大笑的卡通動畫。亞視不但沒有禁播任何情節,第一代小新更由黃玉娟和聲演野原美冴的譚淑英擔任,令粵語版的小新更抵死更低俗,但同時又不失童真。

 

主題曲:

 

男兒當入樽
當年每逢周日黃金時段內播出的《男兒當入樽》,可以話係數一數二的運動動畫經典作品之一。即使「男兒」最終只是與陵南決賽完畢,沒有全國大賽便完結,但當中的主題曲《好想大聲說喜歡你》和三井壽主題曲《直到世界的盡頭》等,都是現今不少愛動漫的人心目中的最佳動畫歌曲。

 

主題曲:

 

 

亂馬 1/2
講到《亂馬 1/2》,就會想到熊貓爸爸,男變女變男的情節。雖然當時無綫全力播放《龍珠》,但「亂馬」的低俗搞笑情節,至今依然是必看的動畫作品之一。

 

主題曲:

 

浪客劍心
「劍心」一名可能對於一眾九十後或千禧後的動漫愛好者,未必能有深刻的印象,全因亞視是於98年開始播放,全套94集播完,面上的交叉刀痕,可以話是當年最具標誌性的卡通。

遊戲王
當年風靡一時的動漫作品,遊戲的旋風仲令到當時的小朋友必定手執一疊,甚至一盒的遊戲咭,公園內隨處可各小隊分別在對戰的情形。

 

主題曲:

 

聖石小子
《聖石小子》可以話係亞視同期較為冷清的一部卡通,但話雖如此,當中的半雪人半狗的生物「普魯」,卻是大家都十分熟悉。

 

主題曲:

 

地獄老師
當年《地獄老師》可以話係學生必睇,但同時又要捱夜的時候,主要講述一名能驅魔捉鬼的老師,如何冒險救出學生的故事。

 

主題曲:

 

鬼太郎
又一部鬼怪卡通,同樣都係深夜播放,一大朝早重播的卡通之一,記得當年想睇,一係就要捱夜,再唔係就要早起,所以好多時都因為時間唔岩而睇唔到。T^T

 

主題曲:

頭文字D
《頭文字D》可以話係一部無論動畫抑或是漫畫界都十分極具人氣的作品,人氣高企度就連街機都要出動,雖然亞視未能全播,但亞視亦能憑此帶動過動漫界。

 

主題曲:

 

海賊王
全新一代的動漫王者由亞視獲得播放權,但未知是甚麼因素海賊王的收視一直急轉下滑,最終只是播放52集。

 

主題曲:

 

 

 

 

Source:Interview, youtube

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。

瀏覽更多文章

E D E N K I *