J-pop日娛天下 22/11/2014 13:26:45 瀏覽: 4747

【少女心事】十首必聽的 aiko Song (上)

今天(11月22日)是aiko的生日喔!
每次看到aiko都是T-shirt、球鞋的造型,很難相信今天是她39歲的生日吧~
(怎麼看都是二十代啊~)

 

aiko自小立志成為歌手,10代的時候已經組樂團和作詞作曲了...
作品大都是描寫少女心事,加上細膩的歌詞,引起不少人的共鳴(小編也在其中),所以成為不少樂迷的心靈雞湯啊~(簡直是小編療傷必備良藥)

 

現在就介紹一下小編推介的十首必聽aiko Song吧~(排名不分先後)

 


 

 

【1】花火

 

aiko的成名作怎能不聽呢?
這首簡直是日本經典歌曲啊!更多次被選為「夏季戀愛最想聽到的歌曲」呢!
歌詞完全描寫出少女不能自拔的單戀痛苦,
裡面「是睡還是不睡呢?我躲在被單中的一瞬間總是想著你。夢畢竟是夢,一旦醒來,就會覺得無限傷心」>>>>小編中箭了

 

 

 

【2】カブトムシ

 

這首是比較悲傷的歌曲,內容講述主人公對逝去的戀人懷念,一起時的畫面成為一生也不會忘記的回憶(心疼啊!)

 

 

 

【3】キラキラ

 

又一首夏季戀愛代表歌曲!
小編很喜歡歌詞開始的日常部分,令人很容易代入
喜歡一個人,就是漫長的等待,等一個不知道會不會來的回頭...被這首歌說穿了!

 

 

 

 

【4】雲は白リンゴは赤

 

小編起初的時候覺得這歌的標題超奇怪的,後來維基一下才發現原來標題的意思是我喜歡你就像雲是白的和蘋果是紅的一樣理想當然...天啊!這暗喻太好了吧!

 

 

 

 

【5】横顔

 

這首是小編第一首喜歡aiko的歌曲!(就是看《干物女》的時候喜歡上的 <3)
小編覺得「戀上了你的側顏」這形容很卑微又很浪漫 <<<<這形容好像有點奇怪,小編也不知道怎麼形容啦~就像不能擁有你,但能待在你身邊也好的感覺

 

 

 


 

閱讀更多:

 

 

 

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。

瀏覽更多文章

E D E N K I *