JackieC 6/10/2014 16:44:02 瀏覽: 4327

避免滅絕: 美術教授3D打印花朵 - 在它們消失前展示它的存在

科學家估計 ,每一日地球上接近二百個不同的物種,例如植物、昆蟲、哺乳類動物和鳥類等都被見證著面臨減少和滅絕 ,而據一些純粹目視的統計, 在地球上相信有些的物種已開始大量的消失 ,但幸運我們有一班積極份子和支持者 ,為到野生生態環境的保護, 自願付出他們的時間、能力和金錢, 擔當幫助預防各種不同形式生命被減少的任務。

 

Darlene Farris-La Bar ,她在美國賓夕法尼亞州的East Stroudsburg大學擔任美術教授,她利用3D打印 ,在這環保的層面上在自己居住的Pocono嘗試和向公眾展示當地植物的美感 ,她使用3D軟件Rhino3D ,重塑那些種植在受保護地區內的花草。「今個夏天我自學如何使用Rhino重塑那些特別植物的葉和花。」Farris-La Bar續道, 「每一的花和葉都由Stratasys Dimensions Elite 3D打印機完全打印出來。透過這些工作 ,我希望在它們消失前展示到它們現在的模樣 ,有些品種亦正受到不同原因的威脅 ,例如城市、污染、氣候改變和其他種種......3D打印正好提供我一個新的溝通方式 ,為到人們由一個原始和特別的世界進入忙碌文化而未能在每天生活都可探索這些花草而做。」

 

Farris-La Bar希望她的3D打印花子可以擔當「3D界指南」,向觀看者展示花朵的獨有特性,同時間亦作為教育工具 ,灌輸這些植物品種現正面對危險的意識。 「由高科技的3D打印 ,到傳統形式的手模石灰製作 ,這些花朵雕塑透過極度不同的程度說明兩者在設計技考上的差異。」她說。就如你在照片看見的, 自Stratasys Dimensions Elite出來的打印質素像真度很高,亦由於Farris-La Bar在建模工夫上做得好。 這只是為你展示另一個很好的3D打印 ,為到更好而作不同嘗試。

 

對Farris-La Bar而言, 她計畫繼續研究 ,設計 ,和3D打印更多來自世界不同地方的植物品種 ,她亦正在建立一個3D植物設計資料庫 ,令全世界的人都可下載並將其3D打印。「我亦希望使用一部打印容積更大的3D打印機打印大型的植物模型和有能力打印它更纖細的特徵。」 她續解釋「這就是我的目的 ,使用3D打印去推廣還在這星球現存的自然美境。」

 

資料來源

 

 

瀏覽 JackieC 更多文章
Login with Facebook

alanchan_ak (會員)
發表於 30/10/2014 15:24:10

人類永遠都不會世界未日,總會留一D野比後廿世嘅人知
回覆  ·      ·          0
tamjai_gogogo (會員)
發表於 22/10/2014 17:56:50

但如果係可以保留埋味, 就更完美
回覆  ·      ·          0
ck_hohoho (會員)
發表於 17/10/2014 18:22:52

甘都幾好丫, 可以流方百世
回覆  ·      ·          0
Ape Ape (會員)
發表於 15/10/2014 14:35:14

呢D米....chi...膠花....
回覆  ·      ·          0
飛行俠 (會員)
發表於 13/10/2014 18:15:15

世界之大, 無奇不有
回覆  ·      ·          0
jackychan_000 (會員)
發表於 9/10/2014 12:37:39

依家邊度有呢D 3D 印刷..柯達個D有無
回覆  ·      ·          0
wong_dogdog620 (會員)
發表於 7/10/2014 17:32:38

相睇, 真係以為真嘅
回覆  ·      ·          0

瀏覽更多文章

E D E N K I *