JackieC 29/9/2014 20:32:07 瀏覽: 4431

美國學生們現在可以設計太空工具 用3D打印機打印出來在外太空使用

由Space X發動 ,一部3D打印機被送了去國際太空站(ISS)為在太空製造各式各樣的物件, 而當這部由Made In Space製造的3D打印機打印出第一件物件時, 我們將會看到這歷史的里程 ,之前從來未有一部3D打印機在地球大氣層外打印任何物件 ,而這個3D打印會像太空探索一樣成為歷史性時刻 。

 

像我們之前報告過的 ,美國太空總署(NASA)和Made In Space視這個3D打印為第一階段測試 ,兩者希望可以進一步為這科技發展更多 ,去達至讓它容許我們去製造物件, 這不是單單像家庭式3D打印機打印普通塑膠工具 ,而是要可以打印更精密的物件和結構。如照計劃進行 ,美國太空總署的Niki Werkheiser相信, 我們將在十年內在火星3D打印建築物 ,輻射護罩和引擎。

 

現在, 美國機械工程師學會(ASME)宣布 ,透過很多贊助者的幫助 ,和與美國太空總署的合作 ,他們推出了"未來工程師教育平台" - 這個平台的目的是"使年輕的創新者去接受發展和設計的挑戰" ,而為到慶祝這歷史性的Zero-G 3D打印機被送往國際太空站,ASME、 NASA和Made In Space已聯同一起合辦一系列的3D打印太空挑戰 ,容許小童和青少年一起幫助和解決一些在真實太空探索環境裏的問題。

 

第一個挑戰才剛剛開始 ,直至到十二月十五日截止。 這個挑戰是集合一班介乎五至十九歲的小童和青少年 ,他們要設計一個用電腦3D軟件建模出來而又可被3D打印的太空工具 ,這個太空工具將會在無重狀態環境的ISS被3D打印出來。

 

這個比賽的獨特之處是沒有太多人知道 ,設計一個在太空3D打印的物品和以地球狀態下設計的3D打印物品 ,它們的設計方式是完全兩碼子事 ,地球的引力代表3D打印出來的物件一定能承受它本身的重量 ,但是在太空3D打印出來的物件, 它不需要承受任何重量(或近乎無) ,這因為ISS的無重力狀態, 這是令人有趣的看見這世界的年輕設計師 ,科學家和建築師能為我們帶來甚麼創意。

 

高級組冠軍得獎者(13-19歲)可得到一張門票 - 聯同父母或監護人去到美國阿拉巴馬州NASA的載重控制中心 ,現場看到自己的作品在國際太空站被3D打印出來, 得獎者會先和Made In Space有個完整的設計聚會 ,為無重狀態環境的需要而改良設計得獎作品, 而作品亦會在3D打印商店Shapeways重點展覽出來。

 

初級組冠軍得獎者(5-12歲) ,他們的學校會得到一部3D打印機 ,亞軍得獎者可到Space X總部有個VIP參觀體驗, 高級組和初級組頭十名入圍參賽者都可得到Shapeways免費為他們3D打印比賽時設計的太空工具 。入圍名單在2015年一月十六日公佈, 決賽選手在一月二十三日產,一月三十日冠軍誕生。

 

比賽判決準則基根於創意, 創造力 ,3D建模質素 ,設計在太空環境的使用度, 用文字介紹作品的能力和入圍面試。無可置疑這是一個很好的競爭比賽 ,受益的不單是美國教育下的學生們, 更可能對國際太空站上的現任或未來太空人有幫助, 誰會知道這些學生們的創新設計會帶來甚麼 ,可能是一些我們從來沒有想像過的太空工具, 時間會證明一切。

 

來源

 


閱讀更多:

 

用3D打印機在家後園建立小城堡

 

時裝公司SHIGO用3Doodler打印筆打印了一條極精緻的裙子

 

Magic of Band Sound! 牆紙 by Dear Jane

 

瀏覽 JackieC 更多文章
Login with Facebook

chiu_276 (會員)
發表於 21/10/2014 17:57:36

又幾好wor, 甘樣係米可以帶好多不同食物上去
回覆  ·      ·          0
troytroy101 (會員)
發表於 16/10/2014 12:47:54

工具?? 係米都立體架啦, 仲要3D??
回覆  ·      ·          0
Ape Ape (會員)
發表於 3/10/2014 12:32:14

都不一定嘅, 科技係不段進步的, 除非世界未日姐
回覆  ·      ·          0
blackwhitepig (會員)
發表於 30/9/2014 12:31:33

人類, 連太空都不放過, 將垃圾放上太空
回覆  ·      ·          0

瀏覽更多文章

E D E N K I *