JackieC 12/9/2014 12:44:29 瀏覽: 4566

FABtotum製作機 集3D打印 3D掃描和數控加工器於一身 現已開始付運 預售定價$999美金起

上年的時間一部新的3D打印機闖進Indiegogo成為其中一項群眾募資的項目,它的目標是募集$50000美金去實踐產品量產化FABtotum,結果募集到令人驚訝的數目 - $589564美元!

 

這部3D打印機取得巨大的關注是因為3D打印並不是它唯一的功能,FABtotum將它定位為"低價私人製作機", 它不單可以進行3D打印,亦是一部3D物件掃描器,它同時亦是一部小型CNC數控加工機,可進行切割及研磨工序,可說是第一部集三功能於一身 - 附加工序和切割工序同時並存 - 透過群眾募資項目而變成可以買得到的產品,這是其中一個它成功的原因。

 

像所有的群眾募資項目,沒有一個完全可以保證一定可行的!我們見過一些已透過群眾募資項目集資的3D打印機,從來沒有推出市場。這由於它們在自身公司裏頭缺乏完備的商業策劃,而這個問題並沒有出現在FABtotum身上!

 

時至今天,基地在意大利米蘭的FABtotum宣布它們的"私人製作機"可以開始被發送到之前有份出資的"群眾"手上。「今天我們要慶祝,為這一年來的努力而最終達成今天的大事!」 FABtotum的CEO兼創辦人Marco Rizzuto續道:「透過FABtotum的發動,我們讚揚這部全新、碪稱快速製造典範的出生!」

 

FABtotum製作機由開放源碼Arduino所驅動,就像Raspberry Pi平台,它付運時已內置8GB記憶體,可透過PC Mac和平板電腦操控,亦可用智能手機透過app操作。它其中一個特點是可以自動調較加熱的工作台,它們聲稱製作機是容易使用和它可以以最低的條件保養。「透過開放源碼處理軟件和硬件的開發,FABtotum的外掛系統和可擴充的機頭設計是這製作機的特點!」 FABtotum的發言人續解釋:「第三方廠家設計的可更換機頭已在進行開發中,它們亦充分利用FABtotum平台可發揮的能力。」

 

為那些感興趣購買FABtotum但之前沒有在Indiegogo被募資的人,你現在可以在它們公司的網頁進行訂購!你可以$999美金購買未裝配的FABtotum,經裝配的FABtotum,定價為$1099美金。有三種顏色可供選擇,黑色、白色和紅色。目前為止,FABtotum已從全世界得到很多的關注,收到的預購訂單來自全球57個國家。

 

 


 

來源:3DPrint.com

 

閱讀更多:

 

用3D打印機在家後園建立小城堡

 

時裝公司SHIGO用3Doodler打印筆打印了一條極精緻的裙子

 

瀏覽 JackieC 更多文章
Login with Facebook

mistertam (會員)
發表於 27/10/2014 17:33:37

3D機來講, 都唔算好貴, 一部ip6+128GB都成野啦
回覆  ·      ·          0
飛行俠 (會員)
發表於 16/9/2014 17:29:17

話晒都3D, 又唔係普及, 貴係好正常
回覆  ·      ·          0
ck_hohoho (會員)
發表於 15/9/2014 16:25:57

1099美金@.@, 很貴的玩意
回覆  ·      ·          0

瀏覽更多文章

E D E N K I *