Drama劇娛天下 28/8/2014 10:18:36 瀏覽: 4519

[美劇] HBO 原創劇集《酒私風雲》最後一季將於9/8於HBO作亞洲首播

由艾美獎® 最佳編劇得主《人在江湖》的泰倫斯溫頓 (Terence Winter) 創作,並由榮獲奧斯卡金像獎® 的著名導演馬田史高西斯 (Martin Scorsese) 執導的 HBO 原創劇集《酒私風雲》第五季亦是最後一季共八集,將於美國首播後 24 小時內,於 9 8 (星期一) 晚上 10 時於 HBO (now 寬頻電視;115) / HBO HD (now 寬頻電視;110 ) 頻道作獨家首播,隨後逢星期一播放新一集。新一集的劇目將於美國首播後 12 小時內於 HBO GO 播放,香港觀眾亦可於 8 12 (星期二) 起於 HBO On Demand 免費收看。

 

發生在實施禁酒令的時代,故事描述當時大西洋城無可匹敵的首領 Enoch “Nucky” Thompson 的生活和日子。首四季的《酒私風雲》是發生於 1920 年代,而這最後一季的故事是發生於 1931 年最嚴重的經濟大蕭條,Nucky 憶起大西洋城的家及密謀後禁酒時代的未來發展。

 

故事發生於 1931 年的大西洋城,由於整個國家都忙於應付大蕭條及臨近禁酒時代的終結,Nucky Thompson 透過與白酒生產商結盟把自己合法化,而對手 Lucky Luciano Meyer Lansky Arnold Rothstein 死後則設法透過所有手段剷除所有對手,以鞏固自己的權力。

 

《酒私風雲》主要演員有史提夫布斯美 (Steve Buscemi) 飾演 Nucky Thompson;加莉麥當奴 (Kelly Macdonald) 飾演 Nucky 的分居妻子 Margaret;米高沙朗 (Michael Shannon) 飾演在黑幫衝突中被拘捕的聯邦特工 Nelson Van Alden;希亞溫漢 (Shea Whigham) 飾演 Nucky 的弟弟,他殺害一名聯邦特工後開始逃亡;Stephen Graham 飾演黑幫人物 Al CaponeVincent Piazza 飾演黑幫人物 Lucky LucianoPaul Sparks飾演黑幫人物 Mickey DoyleMichael Kenneth Williams 飾演 Nucky 的前盟友 Chalky WhiteGretchen Mol 飾演嘗試戒酒的 GillianJeffrey Wright 飾演 Chalky的剋星。

 

5 季其他演員還包括 Anatol Yusef 飾演黑幫人物 Meyer LanskyBen Rosenfield 飾演 Eli 的兒子 Willie ThompsonWillie 在劇中是年輕有為的檢察官;Patricia Arquette 飾演 Nucky 定居於古巴的盟友 Sally WheetMichael Zegen 飾演黑幫人物 Benjamin “Bugsy” Siegel

 

新加入的演員包括 Jim True-Frost 飾演正義的 Eliot NessMatt Letscher 飾演富有並與政界有聯繫的商人 Joseph KennedyGiampiero Judica 飾演「老闆中的老闆」Salvatore Maranzano Louis Cancelmi 飾演 Capone 的執行者 Mike D’Angelo

 

5 季第 1 集:Golden Days for Boys and Girls

9 8 (星期一) 晚上 10 時首播

節目重溫將於 9 11 日晚上 11 35 分於 HBO 播放

Nucky ( Steve Buscemi 飾演) 不斷回憶起1884 年他在大西洋城碼頭工作的日子,年輕時期的 Nucky ( Nolan Lyons 飾演) 當時開始引起 Commodore ( John Elllison Conlee 飾演) 的注意。在 1931 年,Nucky 在古巴跟隨 Sally Wheet ( Patricia Arquette飾演) 及一位美國參議員,與 Bacardi Rum 建立緊密的聯繫,希望能廢除在美國的禁令。在華爾街工作的 Margaret ( Kelly Macdonald 飾演) 發現她的上司正接受會影響他前途的內部調查,故她的地位亦岌岌可危。Chalky ( Michael Kenneth Williams 飾演) 捉緊了能令他走出困局的機會。而 Lucky Luciano ( Vincent Piazza 飾演) 則在紐約則策劃一個足以令遠在古巴的Nucky 深受影響的冒險計劃。

Howard Korder 編劇及 Tim Van Patten 執導。

 

5 季第 2 集:The Good Listener

9 15 (星期一) 晚上 10 時首播

節目重溫將於 9 18 日晚上 11 40 分於 HBO 播映

在驚險遭遇後回到古巴,Nucky 回家探訪剛退休的 Johnny Torrio ( Greg Antonacci 飾演)Johnny 答應為 Nucky 安排與「老闆中的老闆」Salvatore Maranzano ( Giampiero Judica 飾演) 見面。Al Capone ( Stephen Graham 飾演) 的新得力助手 Mike D’Angelo ( Louis Cancelmi 飾演) 在芝加哥指派 Eli ( Shea Whigham 飾演) Van Alden ( Michael Shannon 飾演) 收回被聯邦警察 Eliot Ness ( Jim True-Frost飾演) 突擊搜查時的金錢損失。Willie Thompson ( Ben Rosenfield 飾演) 剛從法律學院畢業便得到工作面試機會。Nucky 被一班即將成為財務官員的人拒絕,他把訊息傳給 Lansky ( Anatol Yusef 飾演) Luciano ( Vincent Piazza 飾演) 後便與 Tonino Sandrelli ( Chris Caldovino 飾演) 聚餐。年輕時期的 Nucky 1884 年要面對他的姊姊 Susan ( Onata Aprile 飾演) 的逝世,而他的爸爸 Ian Hart 當時正與 Commodore 對峙。

Terence Winter 編劇及由 Allen Coulter 執導。

 

5 季第 3 集:What Jesus Said

9 22 (星期一) 晚上 10 時首播

節目重溫將於 9 25 日晚上 11 40 分於 HBO 播放

Chalky 審視他最近的合作關係後,決定採取新的方向。Margaret 在紐約發現自己因為與 Arnold Rothstein 的聯繫而左右為難。Nucky 接待來自波士頓的合作伙伴,預計能從合作中獲利。Luciano Siegel Narcisse ( Jeffrey Wright 飾演) 在哈林見面,跟平常一樣談論大有可為的生意,但卻遇到阻滯。在 1884 年,年輕時期的 Nucky 暗戀一名酒店的客人,同時與另一位年輕女子調情。

Cristine ChambersHoward Korder 編劇及由 Ed Bianchi 執導。

 

5 季第 4 集:Cuanto

9 29 (星期一) 晚上 10 時首播

節目重溫將於 10 2 日晚上 11 45 分於 HBO 播放

在面對相同的困境下,Nucky Margaret 在大西洋城找到共同之處。Luciano 在芝加哥與 Capone ( Stephen Graham ) 見面時遇到老對手。Sally Wheet (由柏翠茜雅格飾) 在草根階層日漸崛起的古巴裡付出代價。 1884 年,年輕的 Nucky 向年輕 Eli (Oakes Fegley) 展示另一半如何生活,並逐步爬上 Commodore 的階梯。

Howard Korder 撰寫及 Cristine Chambers & Terence Winter Jake Paltrow 執導

 

《酒私風雲》第四季好評如潮,《紐約每日新聞報》(New York’s Daily News) 形容該劇為必看的電視劇,亦有觀眾認為這是「了不起」及「扣人心弦」的劇集。《芝加哥論壇報》讚嘆該劇「極其精彩」,而美國雜誌《Variety》稱之為「最引人注目的電視劇之一。」

 

2013 9 月,《酒私風雲》競逐第 65 屆黃金時段艾美獎中獲得五項艾美獎,為得獎最多的連續劇,獎項包括劇情類最佳男配角 (Bobby Cannavale)、最佳單鏡頭劇集美術指導、最佳單鏡頭一小時劇情類髮型、最佳喜劇或一小時劇情類混音和最佳劇集音效剪接。

           

2012 年,該劇榮獲四項艾美獎,包括戲劇類劇集最佳導演(Tim Van Patten)。 2011 年,該劇獲頒八個艾美獎,包括戲劇類劇集最佳導演(馬田史高西斯),成為終極大嬴家。在  2011 1 月,《酒私風雲》榮獲兩項金球獎殊榮,分別為電視劇類最佳劇集和電視劇類最佳男主角(史提夫布斯美)。

 

2013 12 月,該劇獲得三個美國演員工會獎的提名,當中包括劇情組最佳整體演出獎、電視劇組最佳整體特效、劇情組最佳男主角(史提夫布斯美)。在 2012 年和 2011 年,該系列在劇情組獲得兩項美國演員工會獎,分別為劇情組最佳整體演出獎及劇情組最佳男主角 (由史提夫布斯美飾)

 

《酒私風雲》由泰倫斯溫頓創作,並由他與馬田史高西斯、麥克華堡、 Stephen Levinson Tim Van Patten Howard Korder Eugene Kelly 擔任聯合執行監製,由 Joseph E. Iberti, Rick Yorn Allen Coulter 擔任監製。

Login with Facebook

罪惡小子 (會員)
發表於 28/8/2014 18:13:50

終於堐到最後一季喇
回覆  ·      ·          0

瀏覽更多文章

E D E N K I *